Découvrez nos produits à base de plantes et de fruits de notre région.

La gentiane artisanale

Les racines de gentiane sauvage uniquement sont ramassées de juin à fin septembre exclusivement sur les Monts d’Auvergne (Puy de Dôme et Cantal).

Elles sont mises fraiches en macération entre 7 et 9 mois. Puis la recette secrète est réalisée et enfin on réalise l’opération de pesage en alcool pour mettre la boisson au degré d’alcool désiré.

La bouteille de 1 litre pour 17.5% alc./Vol. est à 19.60 €

Liqueur de l'Abbaye : Myrtilles / Châtaignes

Chaque fruit frais est macéré séparément, filtré puis réuni avec une pointe de vanille naturelle. On réalise l’opération de pesage pour mettre la boisson au degré d’alcool désiré.

La bouteille de 70 cl pour 17% Alc./Vol. est à 19.95 €

La potion du bougnat

Mélange de verveine fraîche, de menthe citronnée fraîche et de racines de gentiane fraîche mises en macération séparément puis filtré et réunie dans une recette secrète. Puis vient l’opération de pesage pour mettre la boisson au degré d’alcool désiré.

On accroche sur la bouteille un petit livret expliquant les bienfaits des 3 plantes.

La bouteille de 70 cl pour 17.5% Alc./Vol. est à 20.00 €

Pâtés

3 variétés différentes, chacune cuites avec une des 3 liqueurs :
- Pâté de bœuf salers à la potion du Bougnat
- Pâté de bœuf salers à la liqueur de gentiane
- Pâté de bœuf salers à liqueur de myrtille châtaigne
Pâté de bœuf Salers (60%), cuit avec une de mes 3 liqueurs pour les aromatiser (10%), sel, poivre, sucre et c’est tout !
A déguster frais et sans modération.

Tarifs : 5€ le bocal de 180 grammes

Chocolats

Délicieuses bouchées chocolatées fourrées d’une pâte de fruit à la gentiane posée sur un praliné à l’ancienne, le tout enrobé d’un chocolat fin décoré d’une fleur de gentiane au beurre de cacao. Fabriqués par le célèbre chocolatier auvergnat Philippe JUILHARD.

Tarifs : 13.00€ la boîte de 150 grammes

Guimauves & meringues

Autre nouveauté, les guimauves en sachet de 200 grammes et les meringues en sachets de 65 grammes. Juste du blanc d’œuf, du sucre et aromatisé avec l’une ou l’autre de nos liqueurs.

Tarifs : 5€ le sachet

Bonbons

Et enfin les bonbons en format perle : sucre et arômes naturels de nos plantes, racines ou fruits en boîtes métalliques peintes à l’ancienne de 50 grammes.

Tarifs : 3.50€ la boîte